NEWS
お知らせ
蒸し暑い6月を元気に過ごしましょう
梅雨に入り蒸し暑い日々が続いていますね。
広島では6月10日に小いわし漁が解禁となりました。
皆さんは小いわしというと、どんな料理を思い出されますか?
広島ではお刺身で食べるのがメジャーで、暑い時期はこれでビールやお酒を楽しむ方が多くおられます。おろししょうがをのせて食べるのがお勧めです。
広島と言えば牡蠣が有名ですが、夏になると岩牡蠣がお店で提供され、これまたお酒とのマッチングが最高です。
また揚げ物と言えば「がんす」です。魚のすり身にパン粉を付けて揚げた逸品でご飯のおかず、お酒ともに相性ぴったりです。
ファミリークリニック広島中央ではこれら旬の料理で英気を養いながら、メンバー全員がしっかりと体調管理を行い、皆様お一人お一人に合ったオーダーメイドの医療を提供できるよう日々精進しております。


